Тату "Большой Будда в Камакура в японии"
Значение татуировки
Тату на спине копия Большого Будды из Камакура
Из трех  широко известных гигантских изображений Будды, наследия старой Японии, только Дайбуцу из Камакура (11.3 м, с опорой -13.35 м, весом 125 тонн)  сохранился в своей оригинальной  форме. Дайбуцу из Нара  (15 м) переделывался, а Будда из Киото (24 м) полностью был разрушен в огне, и сегодня можно увидеть только небольшую деревянную модель/копию. Дайбуцу на японском языке большой Будда и обращается ко всем статуям крупного размера Будды и различных его воплощений. Амида Будда, Божество Света и Жизни, один из самых почитаемых в японском буддизме, центральная фигура концепции Чистой Земли. Вера в Амида Будду,   связанная со спасением в раю, затмила по популярности веру в исторического Будду в  японской традиции махаяны. И  в современное время  японские школы Чистой Земли самые многочисленные в стране. По всей стране немало скульптурных изображений Амида Будды. Основная практика почитания Амида Нёрай заключается в скандировании нэмбуцу Будде (шаблонная молитва)  "Наму Амида Буцу" (Приветствую Амида Будду), поскольку Амида уверил своих почитателей, кто будет произносить эти слова с глубокой верой, обязательно вновь родиться    в Чистой Земле (или в   буддистском раю на Западе). А возрождение на Чистой земле самый быстрый путь к достижению состояния нирваны.
Большой Будда Камакура, бронзовая статуя, находится возле Котоку-ин (в западной части города Камакура) и воплощает Амида Нёрай. Сооружение Будды финансировалось благодаря пожертвованиям приверженцев веры, без какой-либо помощи от императорского правительства или сёгуната Камакура. Была установлена в 1252 году  в деревянной структуре, разрушенной в результате шторма в 1355 году, затем восстановленная и вновь порушенная из-за землетрясения и цунами в 1495 году. Вот с тех пор статуя остается на открытом воздухе.
Ёритомо Минамото (1147-1199), знаменитый воин Японии и основатель сёгуната Камакура  учредил свою столицу в Камакура, чтобы дистанцировать военное правление от вмешательства императора и других влиятельных буддистских монастырей в Киото и Нара. Перед своей смертью в 1199 году Ёритомо выразил желание, чтобы была построена гигантская статуя Будды в Камакура, способная конкурировать с Дайбуцу в Нара. По мнению Ёритомо статуя должна была воплощать его религиозную веру и мощь политической власти над всей страной. 
После смерти сёгуна  власть перешла в руки его жены Ходзё Масако и в Японии установилась на долгое время  правление регентов Ходзё (влиятельный род Камакура, самозваные потомки клана Тайра).
Ходзё Масако знаковая фигура в японской истории.  Её отцом был Ходзё Токимаса. После смерти мужа она стала монахиней, но при этом не удалилась от политических дел и правила вместе с отцом. Благодаря   выдающимся способностям, огромной популярности среди народа, ей дали прозвище ама-сёгун (монахиня-сёгун). Когда она вышла замуж за Ёритомо, ей было 21 год, Ёритомо 31 и их брак являлся уникальным для            
О тату
- Тип: Фото татуировки
 - Цвет тату: Монохромная
 - Расположение: Спина
 - Категории: Религиозные, Буддийские
 
    
                







Пионы
Иероглифы
Глаза
Индейские
Клоуны
Тюремные