Тату "Тату на плече буддийская мантра Ом мани падме хум"

Тату на плече буддийская мантра Ом мани падме хум
Следующее тату →

Значение татуировки

Татуировка на плече буддийская мантра "Ом мани падме хум"  (санкрит  - ? ??? ????? ???)

одна из самых известных мантр в буддизме Махаяны, особенно характерная для тибетского буддизма), шестислоговая мантра бодхисаттвы сострадания Авалокитешвары. Мантра в особенности ассоциируется с Шадакшари (Господином Шести слогов) — воплощением Авалокитешвары и имеет глубокий сакральный смысл.

Эта мантра наделена множеством значений. Все они сводятся к объяснению смысла совокупности сакральных звуков составляющих её слогов. Сама мантра редко интерпретируется в значении, обусловленном её буквальным переводом: «О! Драгоценность в [цветке] лотоса!».

В частности, Далай-лама XIV поясняет, что мантра олицетворяет собой чистоту тела, речи и ума Будды. Второе слово (мани — «драгоценность») соотносится с бодхичитта — стремлением к Пробуждению, состраданием и любовью. Третье слово (падме — «цветок лотоса»), соотносится с мудростью. Четвёртое слово (хум) олицетворяет неделимость практики (метода) и мудрости.

У данной мантры имеется собственное название, а именно «Шестислоговая»,[источник не указан 594 дня] которое традиционно объясняется способностью шести слогов мантры спасать живых существ от рождения в шести юдолях сансары (адских миров, мира голодных духов, мира животных, мира людей, мира полу-богов, мира богов), при этом каждый слог символизирует определенный мир. Практика чтения «Шестислоговой» с целью освобождения живых существ отражена, в частности, в тибетской практике начитки дхарани «Практика небесной активности Авалокитешвары». Другим, гораздо более распространённым просторечным обозначением этой мантры является «мани», под каковым именем она широко известна и используется тибетскими и монгольскими буддистами.

О тату

Иероглифы
Комментарии (19)
Пётр 19 мая 2015 г.
Буддисты вообще никому не молятся
Алекс 20 окт. 2014 г.
Плюсую! У самого как 4 дня такая только классическое написание!
арт 11 июня 2014 г.
нормуль
Гость 06 апр. 2013 г.
Это нихера ни тибетский!!!!! Кто знает, тот поймёт!И тут написано не ом мани падме хум, а ом мани пангме хум- это во-первых, а во вторых тут даже деления на слоги нету!!!!!!!!!!!!!!
Сергей 16 февр. 2013 г.
Эта мантра не имеет отношения к религии вообще никакой. Почитайте в инете значение и смысл.
Необия 25 июня 2012 г.
да, мы не молимся аллаху, что за идиотские доводы.
Гость 08 мая 2012 г.
Мы аллаху не молимся! Мы молимся Будде
AVON 05 мая 2012 г.
она используется не только тибетскими и монгольскими народами, вообще её используют те народы, которые поклоняются аллаху... молитва всевышнему...
Гость 30 янв. 2012 г.
Хорошо подобран шрифт и стилистка.....У меня тоже ОМПХ, но классическое написание...
Катя 21 дек. 2011 г.
Суперски
Лена 27 сент. 2011 г.
Мантра: "Ом Мани Падме Хум"
артур 04 сент. 2011 г.
чума
Гость 10 авг. 2011 г.
красиво очень
Гость 02 авг. 2011 г.
как означаеет умники?
Марина 27 июня 2011 г.
афигенчик
Наталья 24 июня 2011 г.
Щикарно!!!
Гость 22 июня 2011 г.
что означает?
стас 22 апр. 2011 г.
Какая это мантра?
олеся 24 марта 2011 г.
мне понравилась
Смотрите также